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Risotto de Salchicha y Champiñones
40 minutos
Intermedio
4
Ingredientes
300 g de
Italiana
de El Molino, desmenuzada
1 taza de arroz Arborio (para risotto)
4 tazas de caldo de pollo o vegetal
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
200 g de champiñones, cortados en láminas
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de crema espesa
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Hojas de perejil fresco (opcional, para decorar)
Instrucciones
Cocinar la salchicha:
En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
Agrega la salchicha Italiana de El Molino desmenuzada y cocina durante 5-7 minutos, o hasta que esté bien dorada y cocida.
Retira la salchicha de la sartén y resérvala.
Preparar el risotto:
En la misma sartén, agrega la cebolla picada y el ajo. Cocina durante 2-3 minutos hasta que estén tiernos y fragantes.
Agrega los champiñones y cocina por 5 minutos hasta que estén dorados y hayan soltado su agua.
Añade el arroz Arborio y cocina por 1-2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que los granos estén ligeramente tostados.
Cocinar el risotto:
Vierte el vino blanco en la sartén y deja que se absorba completamente.
Comienza a añadir el caldo caliente de a poco, una taza a la vez, esperando que se absorba antes de agregar más.
Continúa revolviendo y añadiendo caldo durante unos 18-20 minutos, hasta que el arroz esté cremoso y al dente.
Finalizar el risotto:
Cuando el arroz esté cocido, agrega la salchicha Italiana de El Molino, el queso parmesano rallado y la crema espesa.
Revuelve bien hasta que todo esté bien incorporado y cremoso. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Retira del fuego y agrega la mantequilla, revolviendo hasta que se derrita por completo.
Servir:
Sirve el risotto caliente en platos individuales.
Si lo deseas, decora con hojas de perejil fresco para un toque de color.
Disfrutar:
¡Disfruta de este delicioso y cremoso risotto con el sabor único de la salchicha Italiana de El Molino!
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