Salchichas Bratwurst a la Cerveza con Cebollas Caramelizadas

Ingredientes

  • 4 salchichas Bratwurst de El Molino
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 taza de cerveza (preferentemente lager o ale)
  • 4 panes tipo “hard roll” o para hot dog
  • Mostaza al gusto (opcional)
  • Sauerkraut o repollo encurtido (opcional)

Instrucciones

  1. Caramelizar las cebollas:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Agrega las cebollas en rodajas y cocina durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.
    • Añade el azúcar morena y el ajo picado, cocina por 2 minutos más. Retira las cebollas y resérvalas.
  2. Cocinar las salchichas:
    • En la misma sartén, coloca las Bratwurst y dora por todos los lados durante 3-4 minutos.
    • Agrega la cerveza a la sartén, cubre y deja que las salchichas se cocinen a fuego lento durante 15 minutos, volteándolas ocasionalmente.
  3. Reducir la salsa (opcional):
    • Retira las salchichas de la sartén y deja que la cerveza restante se reduzca por 3-5 minutos para concentrar el sabor.
  4. Montar el platillo:
    • Coloca una salchicha Bratwurst en cada pan.
    • Añade una generosa cantidad de cebollas caramelizadas por encima.
    • Si lo deseas, agrega mostaza y sauerkraut.
  5. Servir:
    • Sirve caliente con una guarnición de papas fritas, ensalada o tu acompañamiento favorito. ¡Disfruta!

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